當前閱讀:雄安集團舉辦第一期“創新論壇”:建設綠色生態宜居新城區

雄安集團舉辦第一期“創新論壇”:建設綠色生態宜居新城區

2018年10月21日13:40  來源:人民雄安網

第一期雄安集團“創新論壇”現場 張軼/攝

人民網雄安10月21日電 (張歌)昨日,第一期雄安集團“創新論壇”在雄安市民服務中心多功能廳舉行。論壇以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、建設綠色生態宜居新城區為主題,探索生態優先、綠色發展理念在新區建設中的落實途徑。深圳建科院董事長葉青就樹立綠色理念、創新低碳建筑作專題報告。雄安新區黨工委委員,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持報告會,雄安集團各部門、公司全體員工共270余人參加了會議。

田金昌在主持報告會時表示,為深入貫徹習近平總書記關於雄安新區的重要講話和指示批示精神,落實省委、省政府和新區黨工委、管委會決策部署,舉辦雄安集團“創新論壇”。集團全體員工要珍惜學習的機會,扎實踐行綠水青山就是金山銀山要求,認真思考課堂中感受最深刻的理論和觀點,結合新區規劃建設任務和本職工作實際總結學習收獲和感悟,不斷完善知識結構、開闊視野思路、增強素質能力、錘煉優良作風,以強烈的責任和使命迎接新區建設任務中的機遇和挑戰。

葉青在報告中表示,對於綠色雄安的實踐發展,可以從“三看”“三思”的角度來探索。“三看”指的是從城市發展規律看雄安千年大計、從解讀幸福二字看綠色雄安內涵、從優地指數研究看雄安發展挑戰。“三思”是指重新定義城市,從綠色走向至善﹔重新定義建筑,從關注物到關注人﹔重新定義我們,成為內心強大的自己。

“綠色城市是幸福生活的載體,包括三層內涵:城市與自然共生,讓人靜下來,願意在這裡安家﹔城市與效率共生,讓人飛起來,提高生存績效﹔城市與文化共生,讓我們願意在這裡一起和她慢慢變老。”葉青表示,雄安綠色發展的核心問題是產業經濟問題,要堅持生態立市,實現城市差異化發展,成為中國綠色城市建設的破局點。生態文明背景下的新城市建設,應該以政府善治為龍頭、以人文引導為靈魂、以市場推動為動力、以技術革新為保障,把雄安新區建設成為綠色生態宜居新城區。

據了解,雄安集團為全面提升干部員工的政治素質、理論素養和業務水平,確定每1-2周舉辦一期“創新論壇”,邀請政治、經濟、生態特別是城市規劃建設、社會管理、投融資等各領域專家、學者舉辦一次講座,著力把雄安集團打造成為政治強、業務精、作風硬的雄安新區建設的雄師鐵軍。

深圳建科院董事長葉青在作報告 張軼/攝

(責編:汪軍、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?