當前閱讀:雄安新變化:容城最老菜市場昔日臟亂差 如今美淨佳

雄安新變化:容城最老菜市場昔日臟亂差 如今美淨佳

2018年10月10日15:03  來源:人民雄安網

圖為改造后的菜市場。當日,商戶們自發贈送錦旗。王紅/攝

人民網雄安10月10日電 (王紅)今日上午,雄安新區容城菜市場改造工程交付揭牌儀式舉行。該市場是容城縣縣城內設立時間最早的菜市場,從昔日的臟亂差到今日的美淨佳,建設單位用不到兩個月時間就完成了改造。當日,商戶們自發制作錦旗贈送到建設者手中。

容城縣位於雄安新區起步區北側,容東片區西側,是起步區和容東片區建設的重要生活服務區,在先期建設中起著非常重要的保障作用。由於容城菜市場人流量大、年久失修,店面陳舊雜亂、道路坑窪不平、雨污排澇不暢,一度是主城區內最臟最亂、雨季積水最深的地段,嚴重影響著市容市貌,成為新區和縣委、縣政府重點關注、廣大群眾期盼解決的熱點、難點問題。

圖為容城菜市場改造之前。汪軍/攝

自今年8月下旬起,湖南建工集團投資約850萬元對容城縣菜市場實施義務改造工程。在湖南建工集團和貴州省交通規劃勘察設計院的支持下,僅用不到兩個月時間就高標准完成了容城菜市場改造工程,將一座干淨整潔有序的新型菜市場呈現在了容城百姓面前。目前,市場實現了雨污水排水暢通,主道路平穩堅固,店招美觀、統一,整體面貌煥然一新。容城縣相關負責人表示,這不僅對新區原有縣城功能提升具有典型示范作用,還對政企攜手合作推進新區發展具有深遠意義。

“以前這個菜市場一下雨就被淹,路面積水嚴重,好幾次水都漫進了店裡,別提多糟心了。而且市場亂搭亂建現象嚴重,店面破爛不堪,根本沒個市場的樣子。這次多虧了湖南建工和容城縣政府,不僅為我們修整了路面,還將沿街商戶的店招進行了免費翻新,現在整個市場煥然一新,看著心裡都舒坦,以后做生意更有奔頭了。”在容城菜市場經營菜店16年的李大爺,說起這次的市場改造工程直豎大拇指。

圖為容城菜市場改造之后。王紅/攝

受益的不僅是李大爺一家,市場裡的商戶們普遍認為,經營環境改善了,更多客戶願意來了,生意肯定越來越紅火。附近群眾認為,以往臟亂差的市場變得干淨、衛生、有序,消費的舒心、放心。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?