當前閱讀:雄安新區將建兩處生態濕地 預計明年建成

雄安新區將建兩處生態濕地 預計明年建成

2018年09月13日15:30  來源:人民雄安網

人民網河北雄安9月13日電 (張婭喃)近日,記者從雄安新區生態環境局獲悉,雄安新區將在府河、漕河、瀑河、萍河匯入的藻笮澱和唐河、孝義河、瀦龍河匯入的馬棚澱分別建設生態濕地工程,力爭上游入澱河水主要污染物削減率達到40%以上,入澱水質達到地表水Ⅳ類要求。此工程預計2019年建成。

白洋澱風景。汪軍/攝

8月10日至25日,在雄安新區黨工委、管委會的支持指導下,雄安新區生態環境局在全球范圍內招選生態濕地先進治理技術。在全國范圍內邀請7名濕地專家組成專家團隊,經初步論証篩選后,共有42家單位(聯合體)作為下一階段征集詳細技術方案的候選單位。

據了解,下一步,雄安新區生態環境局將會同雄安集團生態建設公司和專家團隊對42家單位分步驟再次進行篩選。在保障濕地建設方案技術可行性的前提下,第二輪將從42家單位中篩選出12家﹔第三輪從12家單位中確定6家。最后由雄安集團進行中試招標,從6家單位中招標2家進行濕地建設,每個步驟都將向社會公開。根據工作進度,爭取9月底確定技術方案,中試水量各1萬噸/天,中試項目預計於12月中旬完成。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?